Надо взять:
- Мука пшеничная - 400 грамм.
- кукурузный крахмал - 3 ч.л.
- соль поваренная - 1-2 щепотки
- кипяток - 200 мл.
начинка:
- фарш - 500 грамм.
- перец черный
- пекинская капуста - 130 грамм.
- имбирь - 20 грамм.
- чеснок - 5 зубчиков
- кунжутное масло - 25-30 мл.
- соевый соус - 45 мл.
- крахмал- 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
Затем постепенно вводите горячую воду и сразу замешивайте тесто.
Перемешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками.
Процесс вымешивания займет не менее 5 минут.
После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2) Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом.
Влейте соевый соус и кунжутное масло.
Все хорошенько перемешайте.
3) Поверхность стола нужно присыпать мукой.
Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч.л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
4) Затем влейте немного воды, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1