Надо взять:
- мидии в раковинах — 20 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- соль поваренная — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- вино белое сухое — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук красный — 1 шт.
- прованские травы — ½ ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук зеленый свежий — 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- сливочное масло — ½ ст. л.
- петрушка зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
2. В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
3. Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой.
Готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев