Обалденная семга, запеченная в тесте с сыром и шпи
Надо взять:
- листья шпината - 500 грамм
- лук репчатый - 1 головка
- семга или филе красной рыбы - 500 грамм
- соль поваренная - по вкусу
- голубой сыр или другой - 200 грамм
- молоко - 150 мл
- сахарный песок - 2 ст.ложки
- яйцо куриное - 1 шт + 1 для смазывания рулета
- дрожжи - 30 грамм
- сливочное масло - 50 гр амм
- мука пшеничная - 500 грамм
Приготовление:
Займемся тестом. Смешаем соль, сахар, молоко и дрожжи, дадим этой смеси постоять 20-30 минут, накрыв её полотенцем.
Возвращаемся к тесту. Добавляем к молоку 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки и яйцо. Замешиваем тесто и даем постоять 20 минут. Раскатываем тесто.
Займемся начинкой. Шпинат промываем, режем и выкладываем на сковороду. Он даст сок, поэтому тушим.
Пока тушится шпинат почистим лук, мелко режем и забрасываем к шпинату. Продолжаем тушить еще 5-10 минут. Остужаем смесь.
Разминаем сыр в тарелочке (в принципе, вы можете взять любой сыр, но хорошо с рыбкой сочетается голубой сыр) вилкой, откладываем в сторону.
На середину теста выкладываем половину смеси шпината, затем выкладываем давленный сыр. Поверх сыра кладем филе красной рыбы, солим ее. Сверху на рыбу выкладываем оставшийся шпинат.
Заворачиваем рулет. Для этого края свободного теста надрежем полосочками и заплетаем тесто как косичку, к центру.
Рулет смазываем взбитым яйцом или молоком и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подаче рулет с семгой следует немного остудить.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев