Надо взять:
- филе свинины 1 кг
- рис жасмин (рис басмати) 1 кг
- морковь средняя 1 кг
- луковица 1 кг
- чеснок 2 шт.
- масло подсолнечное
- барбарис 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль поваренная
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
2. Нарезать морковь длинной соломкой.
3. Свинину нарезать кусками среднего размера.
4. Поставить на плиту казан, влить масло.
5. Прожарить несколько лепестков лука до получения коричневого оттенка, овощ выбросить.
6. Добавить нарезку, подрумянить, положить мясо.
7. Влить горячую подсоленную воду, всыпать специи.
8. Все вместе тушить полчаса.
9. Всыпать хорошо промытый рис сортов «Басмати» или «Жасмин».
10. В нескольких местах воткнуть неочищенный чеснок.
11. После частичного выпаривания жидкости, рис собрать горкой, прикрыть тарелкой.
12. Далее блюдо готовить еще 15 или 17 минут.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7