Продукты:
Для тыквенной начинки:
- Тыква 250-300 грамм
- Репчатый лук - 2шт
- Специи, перец и соль
Для мясного фарша:
- Мясо (свинина/говядина) - 400 грамм
- Луковица - 1шт
- Специи
Для теста:
- Яйцо куриное - 1шт
- Пшеничная мука - 1,5-2 стакана
- Молочная сыворотка - 1 стакан
- Растительное масло - 1ст.л.
- Соль поваренная - 1/2ч.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Лук мелко порубить, выложить к тыкве и перемешать. Тыквенная начинка готова.
Очищенный лук и мясо прокрутить на мясорубке (или мелко порубить ножом). Добавить соль и перец Фарш готов.
Тыквенную начинку и мясной фарш тщательно перемешать.
Замесить тесто из указанных ингредиентов, тщательно вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным.
Дать ему отдохнуть 15 минут, это сделает его более гладким.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на крупные квадратики (10х10). В центр каждого квадрата выложить приблизительно по 1ст.л. фарша, соединить (защипать) противоположные стороны, формируя таким образом заготовки мантов, затем получившиеся "окошки" соединить с обеих сторон.
Смазать форму пароварки растительным маслом. Выложить заготовки в форму, готовить на пару. Можно готовить в мультиварке в режиме "Пар". Можно приготовить и просто в дуршлаге поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой.
Открыть крышку, смазать манты сливочным маслом и закрыть крышку на 2мин. Можно подавать на стол. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев