Ингредиенты:
Опята
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
гвоздика 5 шт
Перец горошком 5 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы перебираю от лесного мусора, далее заливаю их водой и несколько раз промываю.
2. Опята отправляю в кастрюлю, с водой, добавляю столовую ложку соли и варю 30 минут. Обязательно нужно убрать тщательно пену.
3. Далее грибы откидываю на дуршлаг и хорошо промываю.
4. Делаю рассол: на 1 литр воды добавляю 2 столовые ложки соли, столько же сахара, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, и по 5 перца горошком и душистого, так же отправляю чеснок пару зубчиков.
5. В кипящий рассол добавляю грибы и варю их минут 15, за 5 минут до конца варки добавляю пару столовых ложек 9 процентного уксуса.
6. Осталось опята разложить вместе с рассолом по стерилизованным баночкам укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте, подавать такие грибы идеально с луком и маслом, под картофельное пюре так вообще супер. Приятного аппетита!
#кулинария#кухня#какприготовить#сенявделе#ужин#обед#завтрак#закуска#еда#рецепты#мясо#шашлык#рецептыблюд#вкусныерецепты https://ok.ru/senyavdele
Комментарии 299
Вроде не нарко***ки, не прос***туция.
Помогаю людям миллионы сэкономить при покупке квартиры.
Золотой человек
Почему аферисты?