Попробуйте приготовить блины в такой подаче , вся семья будет в восторге , а уж детки - тем более!
Для светлого теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
соль - щепотка
молоко - 300 мл.
растительное масло (в тесто) - 1 ст.л.
мука - 250 г
кипяток - 250 мл
Для шоколадного теста все пропорции те же, только добавить еще какао - 2 ст л
Для крема:
Яйцо- 1 шт
Молоко - 225 мл
Сахар - 60 г
Крахмал (любой у меня кукурузный) - 20 г
Масло сливочное - 30 г.
Какао
При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью. Затем влить молоко и просеять муку. Перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Для шоколадного теста добавить какао.
А далее нужно аккуратно влить крутой кипяток, по чуть-чуть, в несколько этапов, постоянно помешивая, и контролируя густоту теста. Понадобится примерно 250-270 мл воды.
Не стремитесь влить сразу все 270 мл, пробуйте испечь первый блин: если покажется толстым, добавьте ещё кипятка .
Для крема яйцо нужно смешать с сахаром и крахмалом, и уже затем влить молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения, и уже в самом конце добавить масло. Останется лишь разделить крем на две части, и во вторую часть добавить какао.
Приятного аппетита!
#блины#масленицаблин#масленичнаянеделя#блинырецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13