Нам понадобится для основы:

мука - 250 г

яйца - 2 шт

сливочное масло 82,5% - 100 г

сахар - 60 г

разрыхлитель - 1 ч.л

соль - 1/4 ч.л
Для творожной начинки:

творог в брикете - 360 г

сметана - 150 г

яйца - 2 шт

крахмал ( лучше кукурузный ) - 25 г

сахар - 140 г
Для вишневой начинки:

размороженная вишня - 400 г

крахмал - 15 г

сахар - 60 г

вода - 60 мл
Для песочной основы:
Яйца и сливочное масло должны быть холодные

К яйца добавляем соль и сахар, муку просеиваем отдельно и добавляем к ней разрыхлитель. Затем добавляем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.
К получившейся крошке добавляем яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто: сначала делаем это лопаткой, далее собираем тесто руками в шар.
Долго не вымешиваем, так что как только продукты объединятся - тесто готово.
Перекладываем тесто в форму 25-30 см, формируем бортик. Убираем в холодильник.
Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем.
Если творог не однородный, начинку можно пробить блендером.
Переливаем творожную начинку на основу и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на ~ 40 минут. После выпекания начинка будет немного «подрагивать», но после остывания она стабилизируется.
Для вишневого конфитюра:
в сотейник отправляем все ингредиенты, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даем остыть.
Равномерно распределяем остывший вишневый конфитюр по творожной начинке. Убираем пирог в холодильник на 3-4 часа для стабилизации ( но я обычно прям оставляю на ночь).
Наслаждаемся
#пирогсвишней #пирогстворогомрецепт #пирогстворогомивишней #выпечкадомашняя
Комментарии 19