Так что готовьте ватрушки с вишней, делитесь ими с близкими и наслаждайтесь каждой минутой, проведенной за столом. Это не просто блюдо — это возможность создать атмосферу тепла и любви, которая остается в памяти надолго.
Нам потребуется:

Творог 5% - 300 г

Яйцо 1 шт + 1 белок

Мука - (у меня рисовая) 80-100г

Сахар - 1-2 ст л

Соль - 1/3 ч л

Ванилин - 1/2 ч л
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Лучше выбирать не слишком влажный творог, отлично подойдет тот, что в брикетах
Для начинки:

Мягкий творог - 170 г

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Желток - 1 шт
1. Для основы соединяем творог, одно яйцо, белок, муку, соль, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто
2. Для начинки перемешиваем мягкий творог, сахарную пудру и желток
3. Формируем из теста шарики, обваливаем в муке, делаем углубление и выкладываем начинку из мягкого творога. Сверху кладем вишню или другие ягоды. Если используете замороженную вишню , то заранее разморозьте её и уберите лишнюю жидкость
4. Хорошо разогреваем духовку и выпекаем ватрушки 20-25 минут при 180’
Приятного аппетита!
#ватрушкисвишней #ватрушки #домашняявыпечка
Комментарии 20
Так захотелось сделать...
А тут вы со своим рецептом
А вишня у меня заморожена в камере.
Буду делать.
Спасибо вам большое!!!