Нам потребуется:
Для смеси: 
1 ст л соли

1 ст л сахара

1/2 ст л сухих трав (тимьян, розмарин, базилик)

1 ч л сухого чеснока

1/2 ч л чёрного молотого перца
Для кипячения: 
1 л воды-125 мл винного уксуса
Помидоры помыть , разрезать на половинки и зедрл посыпать смесью . Сушить в дегидраторе 5-6 часов при 70С .

Сначала лучше поставить на 3 часа, проверить и потом продолжить сушить

Не пересушивайте в тонкую пластинку- будет не вкусно.
Проваривать сушеные томаты небольшими партиями в растворе воды с винным уксусом, после чего уложить в банки.
Подробнее описала в видео.
Готовые вяленые томаты я использую в салатах или подаю к мясу, котлетам и рыбе.
Ещё вяленые помидоры можно спокойно добавлять в пиццу, пасту и даже в выпечку.
Ну и самый простой способ применения такой потрясающей закуски – это уложить дольки вяленых томатов на кусочек свежего хлебушка с мягким сыром.
А невероятно ароматное масло от вяленых томатов чаще всего используют в качестве соусов и заправок к салатам, закускам и для приготовления пиццы!
Приятного аппетита!
#вяленыетоматы #вяленыепомидоры #вкусныевяленыепомидоры #вкусныевяленыетоматы
Комментарии 5