Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому давайте приготовим с нами вкусный и ароматный пирог!
Как всегда все гениальное - просто…
У меня форма для выпечки 23 см.
Для теста :
110 г холодного сливочного масла
240 г муки
яйцо
щепотка соли
Сметана 2 ст л
сахарная пудра 30 г
разрыхлитель 1/2 ч л
Для начинки:
абрикосы 500 г
сахар 80-100 г по вкусу (зависит от сладости абрикоса)
кукурузный крахмал 1 ст л
Для теста нарезаем мелким кубиком сливочное масло и добавляем муку (заранее смешиваем муку с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем), пальцами растираем в мелкую крошку.
Добавляем яйцо, сметану и быстро замешиваем тесто, оно должно получится эластичным.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки необходимо половинки абрикосов выложить в сотейник, добавить сахар и на небольшом огне минут 5 бланшировать, чтобы появился сок, затем добавить крахмал, разведенный в 50 мл воды, довести до кипения и выключить.
Абрикосы варить не нужно, важно чтобы они не разварились.
Тесто делим на 2 части, часть которая побольше раскатываем и выкладываем в форму. Меньшую часть также раскатываем и нарезаем на полоски 1,5 см шириной.
На тесто выкладываем начинку и формируем из полосок корзиночку. Если есть желание можно сделать косичку ( я сделала из остатков теста).
Сверху присыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 40-45 минут.
Примерно через 25 минут открываем духовку и накрываем пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Даем пирогу немного остыть и наслаждаемся
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1