Идеальная корочка баклажанов, бакинские томаты, сыр фета, кеш, невероятный соус и кунжутное масло – всё это никого не оставит равнодушным.
Итак, нам потребуется :

Баклажаны

Помидоры

Соус устричный

Соус сладкий Чили

Кинза

Орех кешью

Сыр Фета

Нарезаем крупно баклажаны, панируем в картофельном или кукурузном крахмале и обжариваем во фритюре

Снимаем кожицу с помидоров, также крупно нарезаем и добавляем в салатницу к баклажанам

Далее секретный ингредиент

-заправляем соусом чили и устричным соусом ( берём соотношение соусов 1:1)

Перемешиваем салат ( так как соус устричный у нас соленый, мы салат не солим

)

Раскадываем салат порционно в тарелки и добавляем сверху сыр Фета или брынзу, или можно вообще страчателлу , кому что нравится

Обязательно украшаем кинзой и любыми орехами ( мне нравится кешью)

Баклажаны я не замачиваю предварительно, потому что у нынешних баклажанов и горечи-то нет, тепличные видимо

Мне больше нравится кукурузный крахмал , беру на озон

Баклажаны перед жаркой лучше промокнуть салфеткой, подсушить и хорошо разогреть масло и жарить небольшими порциями, тогда баклажаны будут хрустящими

баклажаны я выкладываю обычно в одноразовый пакет с обязательно кукурузным крахмалом, руками крахмал не трогаю. Потрясу хорошенечко, и жарю баклажаны небольшими порциями.
Приятного аппетита!
#салатсхрустящимибаклажанами #салаты #вкусныерецепты #вкусныерецептики #каквресторанетольколучше #баклажанырецепт #блюдаизбаклажанов #рецептынакаждыйдень #салатыизакуски #салатырецепты
Комментарии 4