"Это вы в 8-м классе прогуляли": Рособрнадзор раскроет, когда вы должны были выучить задания из ЕГЭ
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в новых демоверсиях ЕГЭ впервые появится важная приписка: напротив каждого задания будет указано, в каком классе эта тема изучалась.
Анзор Музаев, глава Рособрнадзора
Мера призвана развеять популярный миф — якобы на экзамен попадают вопросы, которые в школе не проходили. Теперь выпускникам, готовящимся к ЕГЭ, покажут, где искать нужную тему в учебнике, а учителя смогут аргументированно объяснить: "Это было в 7 классе, когда ты ушёл в доту".
Демоверсии появятся уже в августе, и если эта система приживётся — она может кардинально поменять подход к подготовке. Теперь у школьников не получится свалить всё на "ЕГЭ не по программе", а у родителей — на "издевательство над детьми".
Пишите в комментариях, поможет ли такое нововведение снять стресс перед ЕГЭ — или школьную программу сначала стоит сделать честно выполнимой?
Сельский учитель
Меня зовут Руслан, работаю учителем физики и информатики в обычной сельской школе. Рассказываю о школьных буднях, образовании, жизни на селе и делюсь своим опытом работы в школе.
Победитель Всероссийского конкурса «ПРО Образование»
Сотрудничество: seloteacher@yandex.ru
Я закончила советскую школу 54 года тому назад,и предлагать мне выполнить какой то там ,,пробник,, это всё равно что современному школьнику 5го класса выполнить контрольную работу по химии или математике за 10й класс советской школы. Вы вообще в своём уме?
Все, кто тут "ЗА ОТМЕНУ ЕГЭ", ну-ка напрягитесь умом и сформулируйте последствия отмены ЕГЭ и перехода к обычным экзаменам в школе. Давайте, давайте, как вам там с диванов-то видится, когда детям/внукам школу не оканчивать, не поступать? А я вам помогу мысли в кучку собрать: 1. Вузы не будут доверять результатам этих экзаменов, как и было ДО введения ЕГЭ: сами учили, и сами оценки ставите? Ну, ну! Им такого не надо. 2. Придется сдавать вступительные экзамены. А это 4 экзамена в августе, через месяц после сдачи школьных экзаменов. 3. Ах, да, выпускные экзамены! 10 (десять!) выпускных экзаменов в течение месяца. Ну, это же не 4 ЕГЭ это же вовсе не стресс. Подумаешь, 10 экзаменов, каждый 3 дня по экзамену. 4. Вступительные экзамены в 1 (один) вуз на 1 (одну!) специальность или направление обучения без вариантов! Не сдал и твои результаты и вступительные оценки никому не нужны, другой вуз их точно так же не признает, как школьные. И, да, все вступительные экзамены идут В ОДНО ВРЕ...ЕщёВсе, кто тут "ЗА ОТМЕНУ ЕГЭ", ну-ка напрягитесь умом и сформулируйте последствия отмены ЕГЭ и перехода к обычным экзаменам в школе. Давайте, давайте, как вам там с диванов-то видится, когда детям/внукам школу не оканчивать, не поступать? А я вам помогу мысли в кучку собрать: 1. Вузы не будут доверять результатам этих экзаменов, как и было ДО введения ЕГЭ: сами учили, и сами оценки ставите? Ну, ну! Им такого не надо. 2. Придется сдавать вступительные экзамены. А это 4 экзамена в августе, через месяц после сдачи школьных экзаменов. 3. Ах, да, выпускные экзамены! 10 (десять!) выпускных экзаменов в течение месяца. Ну, это же не 4 ЕГЭ это же вовсе не стресс. Подумаешь, 10 экзаменов, каждый 3 дня по экзамену. 4. Вступительные экзамены в 1 (один) вуз на 1 (одну!) специальность или направление обучения без вариантов! Не сдал и твои результаты и вступительные оценки никому не нужны, другой вуз их точно так же не признает, как школьные. И, да, все вступительные экзамены идут В ОДНО ВРЕМЯ по всей России. И шансов подать документы еще куда-то не будет. До следующего года. Ну как, вспомнили (узнали)? Этого хотите, или как мечтают в палате №6: хочу, чтобы было так же, но лучше? Нет уж, так не бывает: или так же или лучше, но по-другому! Но по-другому не обязательно "лучше".
Почему вы считаете, что техникумы и ВУЗЫ не доверяли школьному аттестату ? У меня была Похвальная грамота по истории, т . к с 5 по 10 класс у меня были только 5 за год и на экзамене тоже 5, я при поступлении в ВУЗ на литфак в 72г этот предмет не сдавала , просто ставили автоматом 5 и никаких Ебаллов.
Да, трудно сдавать 10 выпускных экзаменов, и медалисты тогда были настоящие умники, остальные -хорошисты и даже с одной. двумя 3 учили и знали те предметы , которые должны были сдавать в институте, отлично. Тогда Мечтали о своей будущей профессии и знали куда будут поступать. А сейчас золотой медалист учится платно потому, что на информатику нет бюджетных мест! А он лишний год своей юной жизни за деньги с репетиторами занимался..
Реально? Все всё знали отлично? Вы сами в это верите? Могу вам множество примеров привести, как учили только определённые билеты. Сколько было историй, что не повезло вытянуть именно ТОТ билет! Смешно, честное слово.
Люди ратуют за советское образование, то есть за восемь предметов, большинство из которых сдавалось по билетам. И билетов - 30 по каждому предмету, и по два вопроса в билете. Визгу будет ещё больше. И от учеников, и от родителей. Зачем сдавать математику и физику, если я поступаю на филфак? Зачем мне литература( а ведь там в каждом билете было стихотворение наизусть!), если я собираюсь стать врачом? Зачем мне вообще всё сдавать, если я не собираюсь в вуз? В этом году один знакомый выпускник завалил два обязательных экзамена. Выбрал профильную математику и получил 6 баллов(одно задание правильное), по русскому языку - 22 балла( при минимуме 24). На другие экзамены по выбору просто не поехал. Вот кому надо было предложить сдавать экзамены по билетам, как в советское время((
Раньше думать заставляли? Приходила Марья Ивановна в класс и говорила:" Заводим тетрадки для экзаменов. Пишем билет первый, вопрос первый. Учим наизусть". У меня такая тетрадка по химии с 1974 года лежит. Зачем мне химия? Я на филфак поступала. И поступила. И закончила. А тетрадь лежит. Не пригодилась мне в жизни ни формула воды, ни формула соляной кислоты))
Может быть, и знали. Но не сдали первого августа экзамен в вуз или по конкурсу не прошли - жди следующего года. Или армия, техникум( если повезло, и там будет недобор), завод, уж замуж невтерпëж. Вон какие возможности. Сейчас выпускник по электронке отправит документы в десять мест, куда - нибудь да поступит. А потом приходит в школу учитель, который говорит" траНвай" или" асВальт" и пишет в классном чате " зОрница", " учаВствовать".
правильно , егещной моды на " вышку " всё равно какую тогда не было, и ВУЗОВ столько не было , а за деньги вообще не учили. Кто по конкурсу не прошёл поступали на вечернее или заочное отделение.. Ваша фраза :" отправит документы в десять ( в 5 вообще-то ) мест, куда-нибудь да поступит" - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ вывод итогов обучения ЕГЭ
Если на одно место в вузе 5 человек( я так поступала), то к следующему экзамену конкурентов стало меньше. Мы поступали вместе с одноклассницей. Учились одинаково( оценки в аттестате были одинаковые), я сдала первый экзамен, а она нет. Она поступила на этот же факультет через несколько лет через рабфак - так гарантии больше, тем самым продлила время обучения на год. Кстати, через тот же рабфак, но на другой факультет в наши университет поступил небезызвестный Герман Греф. А на юрфак конкурс был 9 человек на место, количество абитуриентов уменьшалось с каждым экзаменом. Куда- то остальные подевались?! Можно ещё добавить про кандидатов в студенты, которые становились студентами после первой удачной сессии. Ещё одна наша одноклассница именно таким кандидатом была. Закончила универ с отличием.
Кто вам сказал такую глупость? Купите пробник в книжном магазине, попробуйте потыкать! Удивляют настолько глупые комментарии людей, который текст ЕГЭ в глаза не видели!
Ты или Тролль проплаченная или мелкий провокатор,ввдоящая в заблуждение всех жителей.Какую то ахинею несёшь с таким умным видом.Охолонись,девочка,Узабагойся,Остынь и уйди в сторону
Конечно не хотят. Ведь переход на советское образование возможен только при смене общественно-экономической формации, то есть при удалении из власти буржуев.
"Я все время был против ЕГЭ. И сегодня против. И в нашем Физико-техническом лицее большинство учителей - против. Есть, правда, те, кто рассматривает его модификации и надеется, что из него что-то полезное можно извлечь. Но лично я считаю, что ЕГЭ - это хороший экзамен при получении прав на вождение автомобиля. В автошколах он может быть основным методом проверки знаний. Но не в университетах. Для нас всегда, даже для тех, кто имел золотую медаль, было обязательным собеседование. Так должно быть и сейчас. Вот и все", - заявил в интервью ИА "Росбалт" вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов.
ЕГЭ - это объективные оценки вместо субъективных в "аттестате", выдаваемом школой. А правила поступления в ВУЗЫ должны принимать в учёт баллы ЕГЭ, а не оценки из школьного аттестата. И могут содержать ещё много разных способов проверки способностей и знаний. И в этом Алфёров прав. Мне лично это понравилось - после блестящих ответов на 3 вопроса из билета и решения двух задач мне довелось отвечать на 14 дополнительных вопросов (шире и глубже, чем в школьном учебнике) по всем разделам физики. На последнем экзаменатор (вскоре куратор группы, в которой я учился) "сдался". Так на 100 мест было 550 претендентов. Из них 220 медалистов!
Идея хорошая ,сразу понятно ,что если пропустил какую то тему ,нужно вернуться и выучить. Особенно в точных науках ,где одно вытекает из другого.(и родители ,должны за этим проследить ) и делать это нужно сразу. А то ,что указано будет когда проходили , при подготовке к ЕГЭ дает возможность,не гадать а точно знать что повторить. И тем ,кто хочет поступитьв институт это поможет . Те кто слабее в учебе ,будут выбирать другие учебные заведения.. Платные институты это возможность не зная и не умея,получить диплом ,тем у кого богатые родители.
"Когда мы запустили спутник, Эйзенхауэр и Кеннеди сказали, что русские выиграли космическую гонку не на ракетном полигоне, а за школьной партой. Когда я в 1970 году читал лекции в одном из американских университетов, я был поражен крайне низкому уровню американских студентов 1-2 курсов. Сейчас, когда я слышу ответы некоторых школьников в ЕГЭ, я уже поражаюсь в другую сторону",- Жорес Алферов
Отвечают так, как выучились за 11 лет. ЕГЭ, слава Богу, позволяет выявить, КАК. И кто есть кто. И я тоже давно удивляюсь, КАК можно окончить школу с ТАКИМИ знаниями... И эти знания соответствуют установившейся в Обществе системе ценностей. Основы которой много десятилетий назад заложены в фразе "Не умничай тут!". То есть Умным быть предосудительно. Как оказалось, и Порядочным тоже.
Что ты заладила,как попугай одно и то же.Сама хоть соображаешь какую галиматью несёшь,бред какой то.и не надо возвышать нынешнее над Советским.Уж,мы то прекрасно знаем где Хорошо,а где Плохо.Не надо вводить людей в заблуждение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 95
Вы вообще в своём уме?
1. Вузы не будут доверять результатам этих экзаменов, как и было ДО введения ЕГЭ: сами учили, и сами оценки ставите? Ну, ну! Им такого не надо.
2. Придется сдавать вступительные экзамены. А это 4 экзамена в августе, через месяц после сдачи школьных экзаменов.
3. Ах, да, выпускные экзамены! 10 (десять!) выпускных экзаменов в течение месяца. Ну, это же не 4 ЕГЭ это же вовсе не стресс. Подумаешь, 10 экзаменов, каждый 3 дня по экзамену.
4. Вступительные экзамены в 1 (один) вуз на 1 (одну!) специальность или направление обучения без вариантов! Не сдал и твои результаты и вступительные оценки никому не нужны, другой вуз их точно так же не признает, как школьные. И, да, все вступительные экзамены идут В ОДНО ВРЕ...ЕщёВсе, кто тут "ЗА ОТМЕНУ ЕГЭ", ну-ка напрягитесь умом и сформулируйте последствия отмены ЕГЭ и перехода к обычным экзаменам в школе. Давайте, давайте, как вам там с диванов-то видится, когда детям/внукам школу не оканчивать, не поступать? А я вам помогу мысли в кучку собрать:
1. Вузы не будут доверять результатам этих экзаменов, как и было ДО введения ЕГЭ: сами учили, и сами оценки ставите? Ну, ну! Им такого не надо.
2. Придется сдавать вступительные экзамены. А это 4 экзамена в августе, через месяц после сдачи школьных экзаменов.
3. Ах, да, выпускные экзамены! 10 (десять!) выпускных экзаменов в течение месяца. Ну, это же не 4 ЕГЭ это же вовсе не стресс. Подумаешь, 10 экзаменов, каждый 3 дня по экзамену.
4. Вступительные экзамены в 1 (один) вуз на 1 (одну!) специальность или направление обучения без вариантов! Не сдал и твои результаты и вступительные оценки никому не нужны, другой вуз их точно так же не признает, как школьные. И, да, все вступительные экзамены идут В ОДНО ВРЕМЯ по всей России. И шансов подать документы еще куда-то не будет. До следующего года.
Ну как, вспомнили (узнали)?
Этого хотите, или как мечтают в палате №6: хочу, чтобы было так же, но лучше? Нет уж, так не бывает: или так же или лучше, но по-другому! Но по-другому не обязательно "лучше".
Что и делаю иногда.
И ничего более.
Не понимаете ничего и лезете со своими тупыми высказываниями.
"Я все время был против ЕГЭ. И сегодня против. И в нашем Физико-техническом лицее большинство учителей - против. Есть, правда, те, кто рассматривает его модификации и надеется, что из него что-то полезное можно извлечь. Но лично я считаю, что ЕГЭ - это хороший экзамен при получении прав на вождение автомобиля. В автошколах он может быть основным методом проверки знаний. Но не в университетах. Для нас всегда, даже для тех, кто имел золотую медаль, было обязательным собеседование. Так должно быть и сейчас. Вот и все", - заявил в интервью ИА "Росбалт" вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов.
А правила поступления в ВУЗЫ должны принимать в учёт баллы ЕГЭ, а не оценки из школьного аттестата. И могут содержать ещё много разных способов проверки способностей и знаний.
И в этом Алфёров прав.
Мне лично это понравилось - после блестящих ответов на 3 вопроса из билета и решения двух задач мне довелось отвечать на 14 дополнительных вопросов (шире и глубже, чем в школьном учебнике) по всем разделам физики.
На последнем экзаменатор (вскоре куратор группы, в которой я учился) "сдался".
Так на 100 мест было 550 претендентов. Из них 220 медалистов!
ЕГЭ, слава Богу, позволяет выявить, КАК. И кто есть кто.
И я тоже давно удивляюсь, КАК можно окончить школу с ТАКИМИ знаниями...
И эти знания соответствуют установившейся в Обществе системе ценностей. Основы которой много десятилетий назад заложены в фразе "Не умничай тут!". То есть Умным быть предосудительно.
Как оказалось, и Порядочным тоже.