Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чем можно заменить соль, чтобы немного скорректировать ее количество в своем повседневном меню?
Пост для тех, кто хочет с обычной едой получать максимум полезных веществ Мы расскажем об альтернативах обычной соли, которые при этом обладают дополнительным преимуществом в виде минералов, аминокислот и клетчатки. Из очевидных вариантов, который сразу приходит на ум – соевый соус. Здесь помните несколько важных правил: он должен быть не ГМО, не должен содержать пшеницу и сахар. Теперь о неочевидных вариантах: Водоросли Морские водоросли могут стать отличной альтернативой соли. Они сами по себе имеют немного солоноватый вкус. Причина их солёности в большом количестве минералов (натрия,
Вы когда-нибудь чувствовали необъяснимую усталость, головокружение или слабость? Может быть, заметили, что часто болеете простудными заболеваниями? Эти симптомы могут казаться незначительными, но на самом деле они могут указывать на серьезную проблему - скрытую анемию.
С аронией черноплодной дружить - дорогу в аптеку можно забыть
Кисло-сладкая, терпкая, вяжущая – многим она знакома как черноплодная рябина или попросту черноплодка. Хотя ягоды черноплодной рябины и не очень крупные, они невероятно полезны. Недаром её родовое название, «арония», в переводе с греческого означает «помощь» или «польза». А глубокий и благородный чёрный цвет плодов обусловлен наличием красящих веществ — антоцианов.
В восточной Азии — Японии, северном Китае — и на территории России, в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине растёт удивительное растение — элеутерококк колючий. Это кустарник с причудливыми ветвями, покрытыми множеством тонких шипов и острыми листьями на длинных черешках, цветет летом и плодоносит осенью. Его черные ягоды с косточками внутри напоминают черноплодную рябину. Элеутерококк неприхотлив. Он не нуждается в большом количестве света и особых условиях почвы. Поэтому он предпочитает скрываться в тенистых ельниках и кедровых лесах. Кроме того, он устойчив к морозам и засухе.