Чем можно заменить соль, чтобы немного скорректировать ее количество в своем повседневном меню?
Пост для тех, кто хочет с обычной едой получать максимум полезных веществ

Мы расскажем об альтернативах обычной соли, которые при этом обладают дополнительным преимуществом в виде минералов, аминокислот и клетчатки.
Из очевидных вариантов, который сразу приходит на ум – соевый соус. Здесь помните несколько важных правил: он должен быть не ГМО, не должен содержать пшеницу и сахар.
Теперь о неочевидных вариантах: ВодорослиМорские водоросли могут стать отличной альтернативой соли. Они сами по себе имеют немного солоноватый вкус. Причина их солёности в большом количестве минералов (натрия, кальция, магния, калия) и микроэлементов (йода, железа, цинка, меди и других).
В обычных магазинах можно найти красные водоросли Нори, листы для роллов. Можно их нарезать мелко в готовые блюда. Отличный способ добавить йод в обычные блюда. Единственный момент: нельзя быть уверенными в органике, для кого это важно.
Не использовать при АИЗ.Кокосовые аминокислотыКогда кокосовое дерево созревает, оно насыщается богатым питательными веществами соком, который выделяется из цветков кокоса.
Сок обладает низким гликемическим индексом и является источником 17 аминокислот, минеральных веществ, витамина С, витаминов группы В и имеет почти нейтральный РН.
Можно всем!
Органический соевый соус Tamari Тамари – это тип соевого соуса, который не содержит пшеницу

Соус сделан из органической сои путем традиционного процесса ферментации Кодзи, который насчитывает сотни лет. Соевые бобы, прошедшие через процесс Кодзи могут храниться в течение двух лет и содержать натуральные ферменты.
А чем вы заменяете соль? Какие варианты хотите попробовать?
Нет комментариев