Рецепт кокосового йогурта
Ингредиенты:- 1 литр кокосового молока (без добавок)
- 7 грамм желатина или 3-4 грамма агар-агара (растительный заменитель желатина)

можно обойтись и без них, консистенция будет более жидкая
- 3-4 капсулы пробиотиков (можно брать аптечную закваску Эвиталия)

важно, чтобы закваска не содержала лактозу
- 100 гр фильтрованной воды ⠀
Приготовление:
желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешиваем ⠀

кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов

отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем

заквашиваем 24 часа при температуре не выше 44 градусов
- во время заквашивания молоко расслоится на две части, внизу будет “сыворотка”,
так и должно быть ⠀
- через 12 часов после начала заквашивания содержимое баночек перемешать, оно будет очень жидким, но уже с отчетливым йогуртовым вкусом.
Убираем в холодильник после заквашивания, лучше на ночь, чтобы йогурт загустел.
Наслаждаемся утром полезным йогуртом
Перед употреблением можно взбить блендером для получения однородной кремовой консистенции

Кокосовый йогурт можно хранить в холодильнике до семи дней. Однако чем дольше его хранить, тем кислее он становится.
Комментарии 3