Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 5шт
сахар - 250 гр
мука - 250 гр
цедра лимона - 1 ч. л.
Для крема:
желатин - 20 гр
вода - 150 мл
творог - 300 гр
сахарная пудра - 125 гр
сливки - 250 мл
консервированные ананасы
Приготовление:
Вначале нужно приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Миксером взбить белки с сахаром до образования твердых пиков. По очереди добавлять желтки, не переставая взбивать. Аккуратно частями добавить муку и хорошо перемешать. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
Корж поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Достать воздушный бисквит из формы и дать остыть.
Затем аккуратно разрезать на две равные части.
После этого можно переходить к приготовлению крема. Желатин замочить в теплой воде на 15 минут. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо перебить в блендере. Желатин подогреть до полного растворения и соединить с творожной массой. Ананасы порезать небольшими кубиками и добавить в крем.
Одну часть коржа поместить в форму для выпекания, по бокам застелить бумагу для выпечки.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить ее на первую часть коржа и накрыть второй.
Торт оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. Затем достать из формы. Сверху украсить сахарной пудрой. Готово, можно подавать к праздничному столу и радовать гостей и домочадцев вкуснейшим десертом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев