Рецепт бренд-шефа Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.
Баклажаны 160 г
Ростбиф 200 г
Смесь салатных листьев 80 г
Вяленые помидоры 80 г
Свежевыжатый лимонный сок 8 г
Камац-мацун 160 г
Петрушка 8 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Зерна граната по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Бальзамический крем 40 г
Помидоры черри 8 штук
Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого промыть баклажаны и высушить бумажным полотенцем.
Смазать с двух сторон полоски 40 мл оливкового масла и обжарить до золотистой корочки.
Выложить на салфетку. Ростбиф нарезать тонкими дольками.
Для соуса смешать камац-мацун, 20 мл оливкового масла, петрушку. Мелкорубленный чеснок добавить по желанию. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Микс салата промыть, смешать с 40 мл оливкового масла и лимонным фрешем, добавить соль и перец по вкусу.
На ломтик баклажана положить ломтик ростбифа, немного соуса, вяленые томаты, микс салата. Завернуть в рулет. Выложить на тарелку и украсить зернами граната, бальзамиком и помидорами черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев