Домашние пельмени... Магазинные не люблю и принципиально не покупаю. Из чего их сейчас делают, можно только догадываться. Хотя нет...Недавно смотрела передачу, где брали разные марки производителей пельменей на экспертизу. Ответ был такой - мы не можем определить, из чего сделан фарш. Состав его неопределяем, мы не знаем такого слова, чтобы можно было сказать из чего они)))
Пельмени в домашних условиях - это конечно вещь! Не все любят лепить и возиться с тесто, но результат того стоит.
Обычно использовала заварное тесто для пельменей - дешево и быстро. Иногда просто - вода, мука, соль, яйцо без всякого заваривания. Недавно попробовала тесто для домашних пельменей на желтках. Эластичное, гладкое, работать с ним одно удовольствие! Немного дорого, по сравнению с обычными вариантами - но оно того стоит! Я от него просто в восторге. Плюсами его является его универсальность - из него получаются не менее восхитительные вареники и чебуреки.
Фарш тоже не покупаю готовый, измельчаю сама. Тогда я точно знаю, из чего он сделан.
Лайфхак для сочного фарша желающим. Часть лука я тушу на сливочном масле и добавляю после остывания в фарш. А часть измельчаю на терке. Благодаря этому фарш получается и вкусный и сочный.
Тесто
Мука - 450 - 500г
Яичные желтки - 3шт
Сливочное масло -растопленное - 1 ст.ложка
Холодная вода - 230 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка
Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)
Лук сырой – 150 грамм
Лук тушеный – 50 грамм
Соль
Перец молотый
Приправы - пажитник и любой ваш любимый набор специй для мяса,
Немного зелени петрушки
Чеснок – по вкусу
1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки. Муки у меня ушло ровно 450 г. У вас может уйти больше - зависит от качества клейковины вашей муки. Но если забьете тесто мукой, получится гиря)) Добавляйте постепенно и понемногу. Это важно.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и формируем пельмени.
4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.
С тестом у меня имеет дело хлебопечка, лучше нее не вымесить! Но такое тесто легко замешивается и вручную. Работать с ним одно удовольствие!
на фото видно, что тесто очень толстое, поэтому раскатывать надо тоньше, мяса чуть-чуть побольше, чем на фото. Курицу в мясо не надо! Фарш лучше крутить на обыкновенной мясорубке. Главное в пельменях - Фарш!!! Поэтому мясо должно быть свежее или свежее замороженное ( говядины 70%, свинины 30%, ничего более-ни зелени ни чеснока) На 1кг мяса -1 средн.луковица. Также после готовки ничего добавлять не надо. Иначе ваши пельмени превратятся в обыкновенную "магазинскую жратву" Вкус мяса-вот самое главное в пельменях! И есть их обязательно в горячем крутом бульоне (из белой косточки). Особенно под.....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10