Для холодца: 1 свиная рулька, 2 куриные грудки, 2 окорочка, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых липа, 4 горошины душистого перца, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком,соль.
Для подачи: 2 моркови, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,25 чайной ложки соли, 1 небольшая головка чеснока.
Мясо вымойте, залейте очень холодной водой и оставьте на 3 часа. Воду слейте, а мясо залейте свежей, очень холодной водой - уровень воды должен быть выше уровня мяса плюс-минус на ширину ладони. Поставьте на огонь. Закипать мясу лучше на среднем огне - внимательно следите и собирайте всю выделившуюся пену. Примерно через 15 минут кипения пена выделяться перестанет - убавьте огонь до минимума и варите 5 часов. Положите очищенные целые луковицу и морковь, добавьте пряности, посолите крепче, чем на суп, оставьте еще на час. Отдельно почистите морковь для подачи, залейте ее водой, добавьте сахар, соль и кориандр и сварите целиком до мягкости (около 20 минут). Выньте из отвара и остудите. Огонь под холодцом выключите.
Дайте бульону с мясом остыть. Мясо выньте, бульон процедите, овощи и пряности выбросьте. Руками или вилкой разберите мясо на отдельные волокна, хрящи и кожу удалите. Чеснок почистите и пропустите через пресс, перемешайте с мясом. Морковь нарежьте тонкими кружками. В округлые силиконовые формочки для выпечки выложите мясо, залейте бульоном. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте застывать в холодильник. При подаче переверните формочки на блюдо, украшенное зеленью.
Комментарии 27