Такую закуску можно подавать в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб. Сделать ее можно не только из спелых красных, но и из зеленых недозрелых помидоров. Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению икры.
Рецепт икры из болгарского перца с помидорами
Ингредиенты:
зеленые недоспелые помидоры – 1 кг;
красные спелые помидоры – 550 г;
перец болгарский – 400 г;
сахар – 20 г;
луковица – 2 шт.;
масло растительное;
мелкая соль – по вкусу;
лавровый сухой листик.
Приготовление
Все помидоры промываем, обрабатываем и измельчаем спелые томаты.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и провариваем на умеренном огне до загустения около часа.
Зеленые помидоры и обработанный перец, выкладываем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в течение получаса при температуре 185 градусов. После, аккуратно достаем овощи из духовки и остужаем.
Тем временем чистим лук, мелко рубим его ножом и пассеруем на маслице до мягкости. Теперь добавляем его в приготовленный томатный соус, выкладываем сюда же измельченные зеленые помидоры, перец и перемешиваем.
Заправляем массу по вкусу сахаром, солью, бросаем лаврушку, доводим до кипения.
Раскладываем горячую икру из зеленых помидор и болгарского перца в стерилизованные баночки и закупориваем крышками.
Икра из яблок, моркови, перца и помидор
Ингредиенты:
спелые красные помидоры – 2,5 кг;
перец желтый болгарский – 550 г;
яблоки – 550 г;
лук репчатый – 550 г;
морковь – 550 г;
масло растительное – 200 мл;
головка чеснока;
соль – по вкусу.
Приготовление
Овощи и яблоки чистим, обрабатываем, нарезаем ломтиками и измельчаем в мясорубке.
Перекладываем полученную смесь в широкую кастрюлю, подсаливаем по вкусу, дожидаемся закипания и провариваем минут 15, помешивая.
Затем вливаем растительное масло, размешиваем и продолжаем варку на слабеньком огне до готовности, примерно 25 минут.
Чеснок чистим, выжимаем через пресс и бросаем в кастрюлю. Томим закуску еще 5-7 минут, а потом раскладываем горячую овощную икру по небольшим банкам. Укупориваем, остужаем и переставляем на хранение в зиму в прохладное место.
Икра из болгарского перца и помидор
Ингредиенты:
красные помидоры – 3 кг;
перец болгарский – 3 кг;
лук репчатый – 900 г;
морковь – 900 г;
масло растительное;
сахар – 185 г;
соль – 30 г;
уксус яблочный – для консервации.
Приготовление
Промытые и обработанные овощи нарезаем большими кубиками и поочередно обжариваем в кипящем масле.
Затем перекручиваем все вместе через мясорубку и выливаем массу в кастрюлю.
Приправляем по вкусу специями, солью, сахаром и провариваем полчаса.
Далее раскладываем горячую икру по баночкам и под крышку каждой вливаем пол-ложечки яблочного уксуса.
Закатываем заготовку и храним в погребе всю зиму.
Икра из помидоров, баклажан и перца на зиму
Ингредиенты:
помидоры красные спелые – 1 кг;
баклажаны – 1 кг;
перец желтый болгарский – 3 шт.;
луковица – 3 шт.;
чеснок – 10 зубчиков;
морковь – 2 шт.;
кинза – 1 пучок;
соль – по вкусу;
масло растительное – 65 мл.
Приготовление
Лук чистим, нарезаем произвольно, а морковь крупно натираем на терке.
Баклажаны и обработанный перец шинкуем кубиками.
Теперь наливаем в казан растительное маслице, раскаляем его и бросаем спелые томаты, очищенные от кожицы. Томим их под крышкой до мягкого состояния.
Следом добавляем лук, болгарский перчик и морковку. Перемешиваем и тушим овощи минут 10, на слабом огне.
Далее выкладываем баклажаны и готовим икру минут 30.
В самом конце подсаливаем массу по вкусу, бросаем рубленую зелень, чеснок, кипятим и раскладываем в банки. Закупориваем заготовку и храним в погребе до двух лет.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Комментарии 19