1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
2. МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА И ОСНОВА ДЛЯ ПИКАНТНЫХ СОУСОВ
1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
✔ Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни ╚═► http://vichni465.apishops.ru/ Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
2.МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА И ОСНОВА ДЛЯ ПИКАНТНЫХ СОУСОВ
Я люблю фруктовые и ягодные соусы к мясу, равно как и добавки в виде карамелизованных яблок и апельсинов, тушеного чернослива и кураги. В очередной раз в поисках интересных рецептов у французов я увидела способ приготовления маринованного винограда.
Мне показалась интересной предыстория этого рецепта. После того как автор попробовал русские маринованные огурчики, он, как сам признается, стал одержимым различными маринадами и закрывал в банки морковь, красный лук, жареный красный перец. Так добрался и до винограда, рецепт которого вычитал в книге Молли Визинберг «Домашняя жизнь».
В общем, рецепты гуляют по свету, решила попробовать маринованный виноград и я, благо этих ягод продают в нынешнем году предостаточно.
Ингредиенты: 500 г винограда, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1,5 ч. л. зерен горчицы, 1 ч. л. перца горошком, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палочка, 4 бутона гвоздики.
Я решила попробовать приготовить и светлый, и темный виноград. Смешивать их в одной банке не советую, чтобы сохранить цвет. Также лучше брать виноград без косточек.
Снимаем виноград с кистей и промываем под струей воды, затем даем воде стечь.
Наполняем ягодами простерилизованные банки до самого верха.
Готовим маринад из уксуса, сахара и специй. Я брала 6% уксус, так как 9% мне кажется слишком резким. Если используется корица в палочках, то перед заливкой палочку нужно удалить, все остальные специи пойдут вместе с маринадом в банку.
Вливаем в банки маринад, сразу же закручиваем крышки и переворачиваем.
Есть и другой способ, когда ягоды заливаются остывшим маринадом. В этом случае маринование идет значительно дольше, но ягоды получаются, по мнению автора, более нежными на вкус.
Я закрывала с горячим маринадом и не утерпела, через пару дней открыла одну банку для пробы. Какая же вкуснятина! К мясу однозначно отличная добавка, а еще можно с сыром или красным вином (хотя, думаю, наши мужчины и под водочку не откажутся).
Вкус винограда кисло-сладкий, пикантный, наполненный ароматами специй. Это стоит попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев