Их можно использовать для выпекания тортов, приготовления киселя, десертов, мороженого, вареников, есть с оладьями, и тому подобное.
Берем следующие пропорции вишен и сахара : на 1 кг очищенных вишен берем 800 г сахара.
Приступаем к приготовлению
Вишни промываем, удаляем из них косточки. (Это обычно один из моментов, который не любят хозяйки. Мы привлекаем к этому процессу всю семью, одеваем резиновые перчатки, чтобы руки потом не были красными и особенно если есть царапины на руке, чтобы не жгли, но я пользуюсь машинкой для для удаления косточек, очень удобно и быстро, заказывала здесь: ╚═► http://vichni465.apishops.ru/ Засыпаем в кастрюлю слоями вишни и сахар, оставляем на 8-10 часов (лучше всего на ночь), чтобы они хорошо пустили сок.
Ставим кастрюлю с вишнями на слабый огонь, доводим до кипения.
В стерилизованные банки разливаем равномерно вишни и сок. Перед этим стерилизуем в воде пол литровые банки в течение 15 мин., а литровые — 30 мин. (На дно кастрюли, в которой стерилизуем банки с вишнями, нужно постелить старое полотенце, чтобы банки не треснули и не побились.)
После стерилизации, банки закатываем, переворачиваем вверх дном до полного охлаждения. Хранить вишни рекомендуется в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев