Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
Сегодня хочу поделиться рецептом тушенной капусты, капусту тушу по-разному, получается вкусно - но все равно хочется еще чего-нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Сначала все подготовим. Берем острый нож и нашинкуем соломкой капусту 1 кг. Теперь порежем луковицу кубиками и куриную грудку 500 грамм. Берем глубокую сковороду у меня диаметром 28 см. Наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавим куриную грудку и обжарим пару минут, добавим половину ч. л соли и черный перец, теперь добавляем капусту, вливаем 150 мл воды, закрываем крышкой Тушим под крышкой от 20 минут до 40, все зависит от капусты, молодой достаточно 20 мне сегодня потребовалось 30 минут. Через минут 20 тушения капусту перемешиваем, если не готова оставляем тушиться еще. Пока тушится капуста, в миску кладем 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л муки перемешиваем и добавляем 1 ст. л уксуса 9% или яблочного, 1 ст. л сахара и добавляем к капусте, тушим минут 10, пробуем на соль если нужно добавляем и подаем к столу.
1. Моем все овощи и очищаем. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиком, а морковь измельчаем на мелкой терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем сразу все овощи, добавляем соль и перец, соус и воду, накрываем крышкой и готовим после закипания на слабом огне. 2. Периодически помешиваем. После того, как капуста стала мягкой, открываем крышку и готовим на среднем огне. По вкусу добавляем специи, выключаем огонь и накрываем крышкой, оставляем на несколько минут. 3. Подаем готовую капусту горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Рецепт быстрого приготовления борща на зиму.Борщ Давыдовский. Ингридиенты: 2 кг.капусты, 1кг. Свеклы, 1кг. моркови, 1кг. сладкого перца, 1кг. помидоров, 1кг. лука, 1 стакан растительного масла, 2 стол. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2стол. ложки 9%уксуса. Приготовление: Капусту нашинковать,свеклу и морковь натереть на крупной терке,помидоры порезать дольками(кожицу лучше снять),лук полукольцами,перец узкими полосками.Овощи посолить,добавить сахар,перемешать и оставить на час для сока.Добавить растительное масло,еще раз перемешать и поставить на огонь.Когда закипит на медленном огне,помешивая, варить 20-30 минут.В конце варки добавить уксус.Разложить,закатать,перевернуть,укутать.Хорош,как борщ и вкусен как салат.Кто любит больше свеклы,можно уменьшить пропорцию капусты,добавить свеклы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Ингридиенты:
2 кг.капусты,
1кг. Свеклы,
1кг. моркови,
1кг. сладкого перца,
1кг. помидоров,
1кг. лука,
1 стакан растительного масла,
2 стол. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
2стол. ложки 9%уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинковать,свеклу и морковь натереть на крупной терке,помидоры порезать дольками(кожицу лучше снять),лук полукольцами,перец узкими полосками.Овощи посолить,добавить сахар,перемешать и оставить на час для сока.Добавить растительное масло,еще раз перемешать и поставить на огонь.Когда закипит на медленном огне,помешивая, варить 20-30 минут.В конце варки добавить уксус.Разложить,закатать,перевернуть,укутать.Хорош,как борщ и вкусен как салат.Кто любит больше свеклы,можно уменьшить пропорцию капусты,добавить свеклы.