Как приготовить:
Перемешать все пряности.
Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.
Втереть в рульку масло и пряности.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.
Нашпиговать рульку чесноком.
Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.
Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.
Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.
Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.
Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.
Перед подачей разрезать рульку на порции.
Приятного аппетита!
#Рулька#В_духовке
Здравствуйте Оля! Подскажите пожалуйста вы рульку заранее в пиве не провариваете. Если вас не затруднит нспишите свое рецепт поподробнее. Заранее вам благодарна.Никоненко Н.
Добрый день! Все просто - натираю и нашпиговываю специями ( можно использовать любые, какие вам больше нравятся) , соль, перец и чеснок обязательно; уже перед тем как поставить в духовку, наливаю в рукав пиво темное 300-400 мл; с одной стороны завязываю так, чтобы осталась малюсенькая дырочка для выхода пара, чтобы рукав не разорвало в духовке; включаю духовку на средний огонь, до закипания, и сразу убавляю до самого минимума, чтобы рулька томилась, время приготовления 2,5 - 3 часа, в зависимости от величины рульки. Лучше брать рульку около 2-х кг. Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43