🔻 Ингредиенты Сахар-песок - 400 г Сметана - 400 г Масло сливочное - 40 г
Как приготовить:
В варочную емкость с толстым дном вылить сметану и добавить сахар.
Варим на маленьком огне
Варить массу на слабом огне при постоянном помешивании до получения густой массы коричневатого цвета.
Добавить масло
В горячую массу добавить масло.
Перемешать до однородности
Все хорошо вымешать до однородности.
Разложить массу в формочки
Массу разложить в силиконовые формочки для конфет.
Перелить в форму
Если формочек нет, то вылить пласт в силиконовую емкость.
Охладить ириски
Ириски охладить и вынуть из формочек.
Или нарезать на кусочки
Пласт ириса нарезать кубиками.
Домашние ириски на сметане можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
#ирискиНаСметане#секрет_вкуса
Вопрос как раз не глупый.между деревенской и магазинной сметаной большая разница.Деревенская сметана это натуральные сливки.А что в составе магазиной,большая тайна.Сужу по качеству выпечки со сметаной.Из домашней всегда знаешь,что получится,а вот из магазинной,как повезет с её качеством.
Что вы мне про сметану объясняете?Это каждому известно.Если есть выбор,то пожалуйста,выбирайте,но когда люди не могут позволить себе выбирать(негде),то берут какая есть.
Не спорю,не у каждого есть такая возможность.Я о том,что качество ирисок тоже будет отличаться .Наверное не зря задали вопрос,какая должна быть сметана,деревенская или с магазина.А кто то ,,сумничал,,и назвал вопрос глупым.Мы одержим коз и я вижу разницу,когда используется домашняя или магазинная сметана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32