1. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и слегка подогреваем,
2. Затем добавляем сметану, размешиваем и ждем момента закипания.
3. Цитрус разрезаем, выдавливаем с него сок.
4. Как только молочная жидкость начнет кипеть, аккуратно вливаем в нее сок, не забывая помешивать.
5. Доводим до кипения, огонь убавляем, провариваем 1-2 минуты и кастрюлю снимаем с плиты.
Дуршлаг застилаем в два слоя марлей, опрокидываем в него полученную сырную массу, даем стечь сыворотке.
В практически уже готовый сыр добавляем соль, учитывая свои вкусовые предпочтения. Если хотим получить ненавязчивый вкус, соли кладем щепотку, для любителей более насыщенного вкуса кладем 1-2 ч.л. соли.
6. Сыр отправляем под пресс на 3 часа или чуть больше. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании со свежими овощами.
7. Нарезаем Дольками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Сыр#секрет_вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7