Предыдущая публикация
Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.
🔻 Ингредиенты:
куриные грудки – 3 шт.;
красный перец – 2 ч. ложки;
морская соль – 3 ст. ложки;
паприка – 1 ст. ложка;
черный перец – 4 ч. ложки;
чесночные зубки – 6 шт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Дальше промывают проточной водой и вымачиваю 1 час меняя воду это обязательно грудка становится плотной и твердой. Обсушиваю салфеткой. Приправ перепробовала великое множество. Остановилась только на паприке сухом чесноке и хмели- сунели. Приправы покупаю только на рынке. Однажды купила паприку в магазине она была сиреневого цвета. Все, беру только у узбеков, вижу что покупаю. Тщательно смешиваю приправы и обваливаю в смеси густо. Каждый кусочек. Кладу на марлю или широкий бинт, оборачиваю, потом туго обматываю нитками плотно. Для т...ЕщёГотовлю такую бастурма часто. Одно целую грудку отделяют от костей, получается две половинки, есть в каждой половинке мышца поменьше их не использую это для др целей убираю все жирок и жилочки. Получается чистая розовая грудка две половинки. Беру полную столовую ложку с горкой соли добавляю коньяк до кашицы и натирают тщательно выдерживают 5,6 часов. Обмываю и в рассол 1 столовая ложка на 2 стакана воды. Приправ не добавляю жалко смывать. Выдерживаю сутки.
Дальше промывают проточной водой и вымачиваю 1 час меняя воду это обязательно грудка становится плотной и твердой. Обсушиваю салфеткой. Приправ перепробовала великое множество. Остановилась только на паприке сухом чесноке и хмели- сунели. Приправы покупаю только на рынке. Однажды купила паприку в магазине она была сиреневого цвета. Все, беру только у узбеков, вижу что покупаю. Тщательно смешиваю приправы и обваливаю в смеси густо. Каждый кусочек. Кладу на марлю или широкий бинт, оборачиваю, потом туго обматываю нитками плотно. Для того чтобы мяско был полным. Толстой иглой прокалываю продеваю нитку для подвешивания. Вешаю за холодильником, там работает вентиляция. Уже через сутки мясо начнет подсыхать. 3 суток достаточно, если бастурма вам покажется слишком сухой положите в холодильник она станет мягче. Если вам нужна посолоней к пиву, то можно не вымачивать. Поверьте это очень вкусно! Можете посмотреть на Ютубе бастурма из кур грудки, там масса рецептов, можете выбрать что то свое что понравится. У меня самый простой рецепт. Удачи!