Хорошо вымыть, залить водой и оставить на несколько часов 8 свиных ножек, 4 уха, 2 языка.
Заложить все в большую кастрюлю, добавить 200 г шпика, залить холодной водой, закипятить и варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей (3 — 6 часов).
Не забывайте регулярно снимать накипь с поверхности бульона
За полчаса до готовности можно добавить целую очищенную морковь и целую луковицу, перец горошком.
Когда мясо будет готово, вынуть, отделить от костей и мелко порезать, бульон процедить.
К мясу добавить 400 г мелко порезанной вареной ветчины, перемешать, посолить.
Разложить по судкам и формам, залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
Приготовить маринад, для этого смешайте половину стакана 3%-го уксуса, 10 г хрена, 2 дольки давленного чеснока, соль, молотый черный перец, готовая горчица – по вкусу.
Подавайте студень с маринадом.
#секрет_вкуса#холодец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11