Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного масла.
По мере разваривания гороха, суп следует заправить мукой. Жидкость нужно пропустить через сито, а горох растолочь до однородной массы. Затем снова отправляй бобовые в кастрюлю и вари горячее по рецепту
#КулинарныеСоветы#секреты#суп
Правда иногда пишут такую чушь, что думаешь наверное рассчитано на дураков. Гороховый суп варится проще простого. Наливаешь воду провариваешь мун 10 мясо любое, промываешь, а затем ложишь все ингредиенты и забываешь часика на полтора, сидишь заправляет и все готово, а от гороха ничего не осталось только навар, бабушкина кухня разваливается супер быстро и какие глупости соду в суп, может ещё и лимонки добавить. Молодежь не смешите. Они ведь могут попробовать.
В готовый бульон с мясом кладете промытый горох и варите около часа ,затем я кладу лук ,морковь и корневой сельдерей резанные кубиком и царю ещё минут 15 ...
Мне так удобно,Пока варится бульон (хотя я обычно с фрикадельками варю или с ребрышками) а потом по густоте смотрю и сколько надо- добавляю А если много сварила горохо,то можно пирожки приготовить,только добавить,лук пережареный и укроп,очень вкусные пирожки получаются
Совершенно не надо замачивать горох на ночь! Достаточно перед варкой на 3-4 часа, только его варить в отдельной небольшой ёмкости , чтобы от воды, покрывающей горох до закрывающей крышки расстояние было 2-3 см не больше и после закипания огонь держать минимальным... Я всегда стала так делать и ни разу не пожалела, а перекладывала уже после готовности картошки, а далее зажарка... А замачивание на ночь вымачивает все микроэлементы и никакой пользы от блюда! Я очень благодарна Похлёбкину за этот совет... Пусть и на старости лет, но с удовольствием стала кушать, наконец-то, гороховый суп, какой всегда хотела, но не могла понять почему не всегда получался разваренный горох. Советую.
Сколько людей столько и мнений. Все советыдействительно действуют. И замачивание и время приготовления. Но щепотка соды действительно помогает бабовым готовится в два раза быстрее. Вкус соды в блюде вы не почуствуете. Так же многое зависит от сорта гороха. У меня любой горох разваривается в пюре.
Ни когда горох не замачиваю.... сейчас горох колотый продают. Он не долго варится. А вот музыкального эффекта от не замоченного гороха не наблюдаю. Не музыкальная семья у нас
Залила горох холодной водой (воды немного),закипел -долила еще немного воды,закипел -еще раз долила достаточное кол-во воды для супа.Закипел-посолила,бросила картошку,а дальше уже доваривай до готовности и заправляй чем душа пожелае.И никакой е@тни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
Хотя если честно прочитала и вынесла для себя и про замачивание и про соду!
Спасибо
И ещё , всё зависит от сорта гороха!