
На хорошо раскаленной сковороде испечь можно даже воду! – уверена Надежда Борискина, преподаватель дисциплины «Технология приготовления продукции общественного питания», которая учит поваров в Алтайской академии гостеприимства. – Поэтому хорошенько раскалите сковородку прежде, чем приступить к жарке. Важное условие – сковородка должна быть с толстым дном. Желательно, готовить на ней только блины и никогда не жарить ничего другого. Если такой блинной сковороды в доме нет, то перед выпечкой блинов прокалите посудину с солью.

Всегда просеивайте муку для блинов. Это насытит ее кислородом, и блинчики будут пышнее и нежнее, – советует Надежда Михайловна.

Никогда не смазывайте сковороду сливочным маслом, при жарке оно будет «гореть». Используйте жир или растительное масло, – говорит повар. – Кроме того немного растительного масла нужно добавить в тесто для блинов.

Если хотите, чтобы в блинчиках было больше дырочек, то введите в тесто взбитый белок отдельно от желтков.

Кружевные блины с большим количеством дырочек готовят из заварного теста. Воду с солью, сливочным или растительным маслом доводят до кипения и частями всыпают в нее муку. Тесто очень тщательно вымешивается, чтобы не приставало к стенкам. Когда смесь остынет, в нее добавляют яйцо и теплое молоко, – объяснила Надежда Борискина.ручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение.
Комментарии 45