Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 гр.
Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
Сливки (10%) — 200 мл.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бульон — 1 л.
Способ приготовления:
Для начала делаем заготовки — нарезаем грибы, лук и чеснок. Далее – ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее оливковое масло и отправляем туда чеснок и лук обжариваться до золотистого цвета. Когда лук готов, перекладываем в кастрюлю грибы и хорошо перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут.
В это время цветную капусту разделяем на небольшие соцветия, и добавляем их в кастрюлю. Перемешиваем, заливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем соль и перец по вкусу, а также немного куркума для цвета.
Когда капуста становится мягкой, измельчаем суп с помощью блендера и вливаем в него сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Суп готов, очень вкусный вместе с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5