Ингредиенты:
1 кочан молодой капусты,
3 куриных яйца,
панировочные сухари (вкуснее использовать сухари с паприкой и молотым чесноком),
соль и молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать небольшие кочанчики капусты. Их необходимо нарезать так как показано на фото (что бы осталась кочерыжка и листья не разваливались).
2. Влить воду в кастрюлю, добавить соль и бланшировать капусту в течение 5 минут.
3. Взбить яйца с солью и перцем. По вкусу, так же, можно добавить другие специи.
4. Обмакнуть капусту во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Эту процедуру можно повторить несколько раз, тогда слой сухариков будет больше и образуется хрустящая корочка. Мне нравятся панировочные сухари с паприкой и сухим чесноком, благодаря этим специям закуска приобретает особый аромат и вкус.
5. Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
По этому же рецепту можно приготовить брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9