Ингредиенты для теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г муки
щепотка соли
4 яйца.
Ингредиенты для заварного крема:
400 мл молока;
2 яичных желтка;
1,5 ст. л. муки;
1,5 ст. л. крахмала;
80 г сахара;
ванилин по вкусу.
Приготовление теста:
Смешай молоко, растопленное сливочное масло и соль в кастрюле. Просей в эту смесь муку и поставь емкость на средний огонь на несколько минут. При этом нужно интенсивно помешивать деревянной ложкой. После сними кастрюлю с плиты и дай немного остыть. Затем начни постоянно взбивать смесь, добавляя яйца по одному. Смешивай до получения однородной массы.
Заготовленное тесто залей в кондитерский мешок. Если у тебя еще нет такой полезной штуки, тогда используй полиэтиленовый пакет, отрезав его уголок. Застели противень пергаментом и выдави на него тесто из мешка. Длина полосочек должна быть примерно 10 см. Оставь расстояние между ними около 5 см.
Разогрей духовку до 180 °C. Выпекай эклеры 25 минут. Затем достань их из духовки и сделай в них отверстия, чтобы залить туда нежный заварной крем.
Приготовление заварного крема.
Взбей желтки с сахаром и ванилью венчиком. Постепенно заливай молоко и просеивай муку, не переставая смешивать. Затем добавь крахмал. Проследи за тем, чтобы не было комочков. Помести крем в микроволновую печь на 5 минут на максимальную мощность.
Когда крем будет готов, дай ему немного остыть, затем наполни им эклеры. Полей готовые пирожные растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33