ИнгредиентыМанная крупа — 2 стаканаКефир — 2 стаканаСахар — 1 стаканСухой мак — 1 стаканЯйца — 5 шт.Сливочное масло — 80-100 г.Мука — 2 ст. ложкиРазрыхлитель — 1 ч. ложкаГашеная сода — 0,5 ч. ложкиСахарная пудра — для украшенияШоколад — для украшения
Способ приготовленияШаг 1 Всыпать через сито манную крупу в миску и залить ее кефиром. Вбить яйца, добавить сахар. Перемешать и дать настояться массе в течение 10 минут. Добавить мак, перемешать.Шаг 2 Разрыхлитель смешать с мукой (соду добавлять по желанию, можно и без неё).Шаг 3 Муку с разрыхлителем доавить в тесто и тщательно перемешать.Шаг 4 Влить в тесто растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать.Шаг 5 Форму смазать маслом и можно дно застелить пергаментом, выложить тесто форму.Шаг 6 Поместить в нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, до готовности (пробовать, до сухой спички).Шаг 7 Вынуть из духовки и переложить на плоское блюдо. Дать маннику немного стыть, после чего украсить сахарной пудрой, или, полить растопленным шоколадом.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14