Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам понадобится:Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.Морковь – 3 шт.Чеснок – 4 зубкаЛук репчатый – 1 шт.Кунжутное семя – 2 чайных ложкиКунжутное масло – столовая ложкаСоус соевый — столовая ложкаКислота уксусная – 2 чайные ложкиРастительное масло – полстаканаСахар – столовая ложкаКрасный острый перец, молотый – 2 чайные ложкиЧерный перец и соль .Как приготовить:Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно ( если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок тоже порежьте помельче.Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.Нам понадобится:Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)Лук репчатый – 2 штуки.Морковка – 2 шт.Сахар – 2 ст. ложкиБолгарский сладкий перец – 1 шт.Соус соевый – 2 столовые ложкиКунжут – 3 столовые ложкиПодсолнечное масло – 2 ст. ложкиПаприка – 3 чайные ложкиЧеснок – 4 зубчикаУксус – 50 мл.Перец и соль.Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому рецепту:Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два.Рецепт № 3 из отварных предварительно кабачков.Нам понадобится:Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)Лук репчатый – 2 шт.Сладкий болгарский перец – 3 шт.Морковь – 3 шт.Растительное масло – полстаканаУксус столовый — полстаканаЧеснок – 4 зубчикаСахар – 50 гр.Приправа по-корейски – столовая ложкаЧерный перец и немного соли.Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12