Хек1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый1 кг.
Масло растительноедля жарки
Сольпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Соус томатный500 мл.
Томатная паста2-3 ст.л.
Смесь специйпо вкусу
Мука пшеничнаяпанировка
Яйцо куриное3-4 шт.
Сахарпо вкусу
Размораживаем филе хека и приправляем специями для рыбы Оставляем на 30 минут.Нарезаем крупно лук.Обжариваем лук с добавлением соли и сахара до готовности.Измельчаем морковь и также обжариваем до готовности.Нарезаем рыбу на порции, панируем в муке.Затем в яичной смеси.Выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду, жарим несколько минут,Переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистой корочки.В домашний томатный соус кладем несколько ложек томатной пасты, солим и сахарим по вкусу, перемешиваем.На дно формы для запекания выкладываем половину обжаренной моркови, затем половину обжаренного лука.Далее слой обжаренной рыбы.Затем оставшийся лук.И верхний слой оставшийся слой моркови.Поливаем томатным соусом. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.Подавать охлажденной. Приятного аппетита)) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4