Ингредиенты:
куриное филе 300 Грамм
лук репчатый 1 Штука (крупная)
морковь 1-2 Штук
перец сладкий 1 Штука
сельдерей 2 Штуки (черешковый)
стрелки чесночные 150 Грамм
имбирь свежий 2-3 Ломтиков
соевый соус 2 Ст. ложки
устричный соус 1 Ст. ложка
сироп шиповника 1 Ст. ложка (или сахарный, кукурузный)
масло растительное 2 Ст. ложки
масло кунжутное 1 Ст. ложка (по возможности)
смесь пряностей 1-2 Чайных ложек (китайская смесь "5 специй")
кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (без горки)
Пожалуй, самое главное в технике стир-фрая это аккуратная равномерная нарезка. Хорошенько наточите нож и начинайте. Нашинкуйте лук и сладкий перец уголками, морковь тонкой соломкой, черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками, а стрелки чеснока кусочками длиной в 3 сантиметра. Имбирь мелко нарубите. В воке раскалите растительное масло, опустите имбирь. Сразу же следом выложите подготовленные овощи и жарьте, помешивая и встряхивая вок, пару минут.
Добавьте устричный соус и сахарный сироп, хорошо перемешайте пару раз. Влейте соевый соус и снова пару раз перемешайте.
Куриное филе нарежьте довольно крупными кубиками и добавьте к овощам.
Перемешивая, жарьте, пока курица не станет насквозь матовой. Посыпьте блюдо пряной смесью, перемешайте. Разведите крахмал в 50 мл кипяченой воды и влейте в вок. Перемешайте пару раз и снимите вок с огня.
Подавайте сразу же. На гарнир (при желании) можно подать рис или рисовую лапшу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4