Ингредиенты:
Одуванчики — 400 Штук
Сахар — 500 Грамм
Вода — 1 Литр
Лимон — 1 Штука
Лимонный сахар — 50 Грамм
Агар-агар — 1 Ст. ложка
Одуванчики лучше собирать в первой половине дня. Ни в коем случае не делайте это в городе и возле проезжей части. Не промывая цветы, отрежьте от них зеленую часть и стебли.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 2Переложите лепестки одуванчиков в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите десять-пятнадцать минут.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 3Снимите кастрюльку с цветами с плиты и накройте ее крышкой. Дайте цветочному отвару хорошенько настояться.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 4Затем цветочный отвар процедите через сито, а сами лепестки хорошо отожмите.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 5В полученный отвар выложите оба вида сахара, кристаллический и лимонный. Также выжмите в него сок одного лимона, который при желании можно заменить на лимонную кислоту. Вам понадобится около половины чайной ложки на один литр отвара. Снова поставьте кастрюльку на огонь и варите, пока сахар не растворится полностью.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 6В отдельную пиалку всыпьте агар-агар. Вскипятите в чайнике чистую питьевую воду и залейте ею агар-агар. Тщательно все перемешайте.
Варенье из одуванчиков с агар-агаром - фото шаг 7Растворенный в воде агар-агар добавьте в отвар из одуванчиков, доведите варенье до кипения и сразу выключите огонь. Простерилизуйте банки и разлейте по ним варенье. Закройте крышками и храните сладость в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
1. Что такое лимонный сахар? Первый раз слышу.
2. Закрыть пластмассовыми крышками или закатать железными? Тогда зачем хранить в холодильнике?
3. Где фото варенья, которые упоминаются в описании рецепта?