Нам потребуется:
Полкило мяса индейки;
Стакан куриного бульона;
Пара яичных желтков;
Сметана, масло (берите сливочное и оливковое), горчица, мука, уксус, сахар, прочие специи на усмотрение.
Приготовление:
1) Промойте хорошенько мясо, порежьте на порционные куски, потрите солью, смажьте оливковым маслом. Выложите подготовленное мясо на противень, уберите в прогретую духовку (средняя температура 180 градусов), жарьте до готовности. Далее время от времени доставайте индейку и поливайте соком, который будет выделять мясо.
2) Растопите сливочное масло, поджарьте на нем муку, влейте куриный бульон. Добавьте немного сметаны, уксуса, горчицы это все добавляется на вкус. Размешайте, доведите до кипения.
3) Яичные желтки (конечно же, сырые), разотрите с небольшим количеством получившегося соуса, влейте в остальной соус, приправьте сахаром и любимыми специями. Варите на тихом огне, пока он не загустеет.
Подавайте готовое мясо на блюде, обильно полив соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8