Отварной картофель для теста 220 гр.Соль поваренная в начинку и тестоСладкая паприка для начинки полторы чайной ложкиСливочное размягченное масло высшего качества для теста 110 гр.Пшеничная мука для теста 160 гр.Оливковое масло для обжарки фарша (для смазывания чаши мультиварки, обжаривания овощей)Сладкий толстостенный перец разных цветов для начинки три штукиЯйца сырые куриные для заливки -три штукиСметана жирная домашняя для заливки 110 мл.Репчатый лук для начинки две штукиСушеный тимьян для заливки одна чайная ложкаЧеснока очищенные зубцы крупные для начинки -три штукиСливки самые жирные для заливки 220 мл.Перец свежего помола черный в начинку (по вкусу)Мясной фарш в начинку 520 гр.Стебель черешкового сельдерея для начинки одна штука.
Приготовление:
1) В пюре без комочков размять предварительно отваренный картофель, немного остудить его, добавить пшеничную просеянную муку, соль и сливочное масло размягченное, затем вымесить мягкое тесто. Сделать из картофельного теста шар, прикрыть его пищевой пленкой, убрать в холодильник минут на тридцать.
2) Промыть сладкий перец, разрезать его вдоль на половинки, очистить от семян и плодоножек, кубиками нарезать мякоть. Почистить лук репчатый, промыть его и порубить его кубиками. Стебель черешкового сельдерея промыть в прохладной воде, затем нарезать.
3) На пятьдесят минут в режиме «Поджаривание» включить мультиварку, налить в чашу налить определенное количество оливкового масла, добавить рубленый чеснок, затем и овощи. До мягкости довести при закрытой крышке сладкий перец при постоянном помешивании, затем все овощи в миску выложить сразу же из мультиварки. Добавить еще раз в чашу мультиварки оливковое масло в необходимом количестве, затем туда же выложить мясной фарш, продолжить при открытой крышке обжаривание компонентов, а сделать это нужно для того, чтобы все излишки влаги испарились.
4) Из мультиварки вынуть чашу, добавить овощи к мясному фаршу, перец свежего помола черный, соль и сладкую паприку измельченную, перемешать приготовленную начинку.
Приготовление заливки:1) Теперь можно заняться и приготовлением заливки для картофельного пирога, а для этого в одной глубокой емкости следует соединить куриные сырые яйца, сушеный и измельченный тимьян, жирные сливки и домашнюю сметану.
2) Компоненты для заливки к картофельному пирогу следует хорошенько взбить, а для этого использовать можно вилку или венчик.
3) Промыть чашу мультиварки, протереть ее насухо, затем изнутри полностью смазать ее оливковым маслом, далее выложить картофельное тесто, сделать из него основу для будущего пирога с высокими бортиками.
4) Далее на картофельную заготовку следует выложить начинку из сладкого перца и мясного фарша, после чего на начинку нужно выложить еще и заливку. Минут на пятьдесят установить режим «Выпечка» в мультиварке, а как только программа завершится, вынуть чашу, но пирог из нее не вынимать в течение десяти минут. Затем очень осторожно выложить пирог из картофельного теста с мясной начинкой при помощи специального лотка для приготовления пищи на пару и переложить на какое-нибудь плоское блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5