300 граммов разной зелени;
250 граммов любимого сыра;
3 луковицы;
Полтора стакана воды;
Муки столько, сколько возьмет вода;
Соль пол чайной ложки.
Приготовление:
1) Всю зелень нужно хорошенько промыть и порубить. Лук нужно очистить, вымыть и нашинковать на полукольца. Слегка обжариваем лук и добавляем к нему всю зелень на три минуты и выключаем газ. Зелень и лук нужно оставить до того времени пока они не остынут.
2) Берем сыр, разминаем его с помощью вилки и смешиваем с холодной зеленью и луком. Это будет начинка для нашего блюда.
3) Замешиваем тесто. Наливаем в миску воду и добавляем в нее муку и соль, если муки будет недостаточно, то ее нужно потихоньку добавлять. Тесто должно быть тугим и не пачкать ладони. Чем дольше месить тесто, тем лучше получится выпечка.
4) Затем тесто нужно закрыть пленкой и поставить его в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и делим на несколько частей. Части должны быть такими, какими вы хотите видеть лепешки.
5) Делаем из отделенных частей колобки и раскатываем их на лепешки. Лепешки не должны быть толстыми, тем не менее, слишком тонкими тоже быть не должны.
6) Выкладываем в середину лепешки начинку. Смазываем лепешку яйцом и защипываем края. Важно чтобы дно лепешки спокойно выдерживало начинку.
7) На сковородку наливаем каплю масла. Если сковорода имеет специальное антипригарное покрытие, то масла не понадобится совсем. Каждую лепешку нужно обжарить с обеих сторон всего по одной минуте. При жарке огонь должен быть сильным.
Свежеиспеченные кутабы с зеленью и сыром можно смазать маслом и угощать домашних или приглашенных гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5