Компоненты для маринада:
Тонкая кожура от трех апельсинов;
3 стакана яблочного сока;
7 литров воды;
60 гр. черного перца горошком;
5 лавровых листиков;
300 гр. соли крупного помола;
360 гр. тростникового сахара;
Несколько розмариновых веточек.
Ингредиенты для начинки:
100 гр. белого хлеба;
3 луковицы;
По одному яблоку и лимону;
Пучок зеленых луковых перьев;
По 100 гр. изюма и измельченного миндаля;
300 гр. индюшачьей печени;
100 гр. копченого сала.
Индюшка, массой примерно 5 кг;
150 гр. масла сливочного;
400 мл. бульона;
5 зубков чеснока;
Одна морковина;
Сельдерей 2 стебля;
Пара веточек тимьяна;
Приправы (черный молотый перец, шалфей, тмин, паприка) все по 5–10 гр.
Маринад:
1) В кастрюле вскипятите яблочный сок, добавьте в него всю приготовленную воду, всыпьте соль и коричневый сахар, положите горошки перца, лаврушку, листья розмарина и порезанную на кусочки апельсиновую кожуру.
2) Доведите рассол до кипения, снимите пену, выключите огонь.
3) Пусть маринад постоит часа два, насытится специями и остудится до комнатной температуры.
Подготовка тушки к маринованию:
Размороженную индейку хорошо промойте как снаружи, так и изнутри, удалите все потроха и перышки, отрежьте шею, просушите птицу бумажным полотенцем.
2) Положите тушку в большой пакет, залейте туда остывший маринад.
3) Плотно закройте мешок узлом или специальной застежкой, поместите в глубокую посудину и уберите в холодильник на 24 часа.
Приготовление начинки для индейки:
1) Ломти белого хлеба высушите в духовке. Получившиеся сухари измельчите в крошку.
2) Зеленый и репчатый лук, яблоко мелко порежьте. Добавьте к ним сок лимона, всыпьте миндаль и изюм. 2/3 части лука отложите в мисочку.
3) Пропустите через мясорубку печенку.
4) Шпик, нарезанный мелкими кусочками, пережарьте до состояния шкварок. Отлейте часть выделившегося жира в отдельную посуду всыпьте сюда приправы.
5) Добавьте в сковороду со шпиком отложенные 2/3 порезанного лука, потушите 3 минутки, положите печень и еще немного пожарьте.
6) Переложите продукты со сковородки к фруктово-луковой смеси, всыпьте туда сухари, добавьте соль и черный перец, хорошенько все перемешайте.
Жарка индейки:
1) Спустя сутки, достаньте индюшку из пакета, промойте ее и обсушите.
2) Набейте брюхо начинкой, а саму птицу обмажьте маслом.
3) На дно большой толстостенной посудины уложите порезанные морковь, сельдерей, тимьян, а сверху птичью тушку. Облейте ее бульоном, накройте плотно крышкой и поместите в духовую печь, разогретую до 220° C.
4) Через 2 часа достаньте птичку, полейте ее смесью свиного жира со специями и отправьте допекаться еще на один час. Сейчас блюдо не нужно накрывать крышкой. Если кожица будет сильно подсушиваться, поливайте индейку по-английски выделяющимся при жарке соком.
5) Выложите индейку по-английски на салатные листья и подавайте целиком. Рядом уложите овощи, с которыми она томилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5