Ингредиенты:
Вода или молоко по желанию 500 гр.;
Крупа из амаранта 250 гр.;
Спелый банан 1 шт.;
Крошка из плитки горького или молочного шоколада горсть;
Соль или сахар на любителя.
Приготовление:
1) Воду или молоко довести до состояния кипения и засыпать в кастрюлю амарантовую крупу. Помешивать 2-3 минуты.
2) Прикрыть крышкой и убавить огонь. Зёрна амаранта должны полностью напитаться влагой.
3) Если консистенция получается вязкая и наваристая, можно разбавить её водой.
4) Когда каша станет рассыпчатой, попробовать её на вкус.
5) Выключить огонь, и перемешать ингредиенты вилкой.
6) Посолить готовое блюдо или добавить к нему сахар.
7) Посыпать тёртой крошкой из шоколада и украсить кусочками порезанного банана.
Питательная и вкусная амарантовая каша готова! Для подачи каши можно использовать ягоды, сливочное масло, крошки шоколада. варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5