500 гр. сливочное масло
500 гр.пшеничная мука
2 шт.яичные желтки
щепотка соль
1.5 ч. л. лимонная цедра
1 щепотка ванильный порошок
Начинка
2 шт.яичные белки
2 ст. л. сахар
150 г. миндаль измельченный
300 г малиновое варенье
Помадка
300 г сахарная пудра
5 ст. л. лимонный сок
Теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром до просветления и кремовой консистенции. Добавить желток, просеянную муку со щепоткой соли, щепотку ванили и лимонную цедру. Замесить тесто в комок, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.Тесто разделить на две равные части. Раскатать на 2 листа, присыпанных мукой (обязательно!) пергамента в прямоугольники одинаковых размеров, приблизительно 30х35 см (мою половину порции я раскатывала квадратом 20х20 см).Один корж перенести на пергаменте на противень. Смазать малиновым вареньем.Для начинки взбить белки с сахаром и смешать с молотым миндалем (у меня очищенный). Должна получиться довольно плотная масса.Ее равномерно распределить на корже с вареньем.И аккуратно накрыть вторым коржом, перевернув пергамент. Осторожно снять пергамент, но не выбрасывать. Возможно он пригодится, чтобы накрыть им пирог, если он будет подгорать.Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке на 25 минут . Полностью остудить.По желанию покрыть полностью остывший пирог помадкой. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Мой совет: если вы решили, как в классическом варианте, покрыть пирог помадкой, то можно уменьшить количество сахара в тесте, если вы конечно не отъявленный сладкоежка.Порезать на порционные пирожные.Теперь я совершенно уверена! Это тот самый пирог из школьного буфета.И именно с него началась моя любовь к песочному тесту!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4