СОСТАВ
3 средние луковицы (350~400г),
1 крупная морковь (150~200г),
2 банки консервированной фасоли (1 банка нетто 360~400г),
100г растительного масла,
2/3~1 ч ложка соли,
при желании 1 маленький зубчик чеснока (2г)
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи.Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Влить примерно 50 граммов воды, посолить, огонь убавить до ниже среднего.Тушить овощи до мягкости и полного испарения воды.Консервированную фасоль промыть и положить в глубокую миску.
Туда же положить жареные овощи (масло не отцеживать!).Взбить фасоль с овощами погружным блендером до однородности.Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.
Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.Паштет можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться 3~4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Одно немного не устраивает...чтобы вкусно было...надо побольше масла...а мне ...