Мука 320 гр
Сухие дрожжи 7.5 гр
Соль 7.5
Сахар 20 гр.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 70 гр
Растительное масло 30 гр
Яйца1
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Творог 250 гр
Куриные яйца 1 шт
Твёрдый сыр 150 гр.
Укроп
50
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яйца
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль и сахар.
В отдельную миску вливаем предварительно подогретое молоко, масло сливочное и растительное, разбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем венчиком.
В полученную массу потихоньку всыпаем сухую мучную смесь и замешиваем упругое тесто. Собираем тесто в колобок и оставляем в миске, накрыв крышкой или полотенцем, примерно на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
2. А теперь что касается начинки: творог протираем через сито; разбиваем в протертую массу куриное яйцо; сыр натираем на мелкой тёрке; укроп моем, измельчаем ножом; смешиваем творог с сыром и укропом, солим и перемешиваем.
3. Через указанное количество времени делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг, по центру которого делаем углубление, в которое выкладываем творожную начинку.
Переносим заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем чистым кухонным полотенцем заготовки и оставляем на 20 минут. После чего смазываем каждую шаньгу взбитым яйцом.
Отправляем противень в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Вкуснейшая выпечка готова! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9