Закваска 200 гр
Дрожжи 1гр
Растительное масло 10 гр
Яйца 1шт
Семена льна 2
ЗАВАРКА:
Солод 1
Ржаная мука 2 ст.л
Вода 150 мл.
ТЕСТО:
Ржаная мука 150 ст.л
Толокно овсяное 150
Простокваша 100 мл.
Мёд1 ст.л
Соль
Для приготовления круглого пирога с толокном необходимо смешать ржаную закваску с заранее приготовленной и охлажденной заваркой. В эту смесь добавить остальные ингредиенты из списка и отправить замешиваться тесто в хлебопечку. Если хлебопечки у вас нет, замесите тесто руками, регулируя количество простокваши и толокна, чтобы тесто получилось не очень густым. Получившееся тесто нужно оставить выбродить на целую ночь.
Когда время пришло, необходимо смазать противень маслом и выкладывать на него готовое тесто с помощью половника. Постарайтесь, чтобы колобы получались округлыми, это лучше всего получается сделать смоченными в холодной воде руками.
Если вы хотите приготовить колобы с начинкой, толокно в тесте замените 100 гр пшеничной муки и отдельно приготовьте начинку: 3 стакана толокна смешайте со 150 мл ряженки. На середину каждого хлебца выложите начинку, сделав в нем углубление.
Будете вы делать колобки с начинкой или без, получатся они в любом случае очень вкусными! Дайте отстояться лепешкам на противне минут 30. В это время смажьте их поверхность взболтанным яйцом, посыпьте льняными семечками. После этого выпекайте колобы 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Подавать колобки к столу лучше всего с холодным молоком.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2