Ингредиенты:
шпикачки 1 кг
лук 2 шт
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
вода 0.5 л
уксус винный белый 200 мл
перец острый 1 шт
перец душистый горошком 10 шт
перец черный горошком 10 шт
лавровый лист 5 шт
оливковое масло 2 ст. л.
можно растительное
огурцы маринованные 2 шт
небольших
чеснок 6 зуб.
Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, лаврушку, перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем уксус и оливковое масло, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Лук нарезаем кольцами.
Огурцы нарезаем кружками.
Чеснок очистить и нарезать.
Ш У меня не оказалось стручкового острого перца и я использовала перемолотый острый перец. У нас такой продают с корейскими салатами.
Шпикачки должны быть очень хорошего качества, обязательно с кусочками сала и обязательно в натуральной оболочке. Хотя я оболочку все равно сняла, но можно этого и не делать. Каждую шпикачку разрезаем вдоль пополам не дорезая до конца. Внутри смазать перечной пастой. А если есть стручок перца то порезать его колечками и пару колечек вложить в каждую шпикачку.
Теперь вкладываем колечки лука, кружки огурцов и ломтики чеснока. Так начиняем все шпикачки.
В двух литровую банку на дно сложить кольца лука, сверху выложить слой шпикачек.
Так повторяем пока не заполним всю банку. Сверху слой лука, оставшиеся огурцы и чеснок.
Залить все остывшим рассолом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место, минимум на пять дней. И до двух недель.
Затем достаем и наслаждаемся пенным под эту ароматную закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4