Ингредиенты:
свинина 350 г
винный бальзамический белый уксус 1 ч. л.
табаско зеленый по вкусу
чуть-чуть
морковь 1 шт
среднего размера
чеснок 6 зуб.
имбирь свежий по вкусу
острый перец свежий по вкусу
я заменит на сушеный перец пасилья
специи для мяса по вкусу
подойдет любимая специя для мариновки мяса я взял смесь для шашлыков
устричный соус 1 ст. л.
портвейн 50 мл
берем мясо
режем мясо на пластинки
специя для маринования как вариант
мясо смешиваем со специями для маринования, добавляем немного винного уксуса
и для остроты немного табаско (или луизианского)
накрываем тарелкой и ставим под пресс на 1 час
морковь режем тонкими кружками
чеснок раздавливаем и мелко режем
имбирь режем мелкими полосками очень интересный и ароматный перец решил добавить в блюдо, т.к. не было красного
В глубокой сковородке илу лучше в воке на растительном масле начинаем обжаривать чеснок и имбирь
через пару минут добавляем наше промаринованное мяско и пусть оно так лежит на краям оно само сползет вниз:) через 2-3 минуты готовки посыпаем нашим перчиком и добавляем морковь и жарит так (не перемешиваем 5-6 мин
и так, берем устричный соус
вливаем в сковородку, слегка перемешиваем и жарим еще пару минут
затеи вливаем красный портвейн
можно подлить немного водички и жарим и выпариваем пару минут
в конце можно закрыть крышкой, потушить 2-3 мин и все готово
На гарнир идеально подойдем рис, ну или можно просто так все слопать:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2